Muffins au chocolat et au kasha

Muffins au kascha

Muffins au kascha

Pour 12 pièces :

*200g de kasha

*185 g de beurre

*6 blancs d’œufs

*75 g de farine de riz

*75g de farine de Blé T65

*30g de cacao en poudre

*200g de sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C. Graissez 12 moules à muffins. Faites fondre le beurre 3 à 4 minutes à feu moyen dans une casserole en laissant brunir légèrement.

Fouettez les blancs d’œufs dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux. Dans un autre saladier mettez les farines, le cacao en poudre et le sucre glace puis ajouter les graines de kasha. Ensuite incorporer les blancs d’œufs et le beurre. Mélangez bien.

Remplissez aux trois quarts les moules à muffins de cette préparation. Faites cuire 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche. Laissez reposer dans le moule quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de servir.

Bonne dégustation…

 

  • La farine de riz donnera un coté plus léger à vos muffins.
  • Et comme rien ne se perd, avec les jeunes d’œufs faites une crème anglaise. Elle accompagnera parfaitement les muffins.
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